Zutaten
Das braucht man
ZUTATEN
Mehl, Butter, 1 Ei und 120 g Quark rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Förmchen fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen. 6 Kreise (Ø etwa 14 cm) ausstechen, Förmchen damit auskleiden. Etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Bohnen putzen, in Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken. Übrigen Quark (250 g) und restliche 3 Eier verrühren, salzen und pfeffern. Käse in 6 Scheiben schneiden.
Bohnen und Brie auf den Quiches verteilen, mit der Quarkcreme übergießen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Avocados halbieren, jeweils Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen (geht gut mit einem großen Löffel), in Stücke schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und putzen, fein schneiden. Alles vermengen, Salat mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anmachen.
Quiches aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus den Formen lösen, mit dem Salat servieren.