Zutaten
Man braucht
Zutaten
Mehl in Schüssel geben, mittig eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 60 ml Milch, 15 g Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Vorteig abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Mit restl. 35 g Zucker, 120 ml Milch, Butter, Salz, Ei glatt verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Erdbeeren putzen. 100 g davon würfeln. Teig auf bemehlter Fläche auf ca. 60x30 cm ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen. Erdbeerwürfel, Schokoraspel, Nüsse darüberstreuen. Teig von kurzer Seite aus eng einrollen, Rolle in ca. 8 Scheiben schneiden.
Form einfetten, bemehlen. Teiglinge mit Schnittflächen nach oben hineinsetzen, abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teiglinge mit Milch bestreichen, ca. 30 Minuten goldbraun backen. Hefeschnecken nach Belieben lauwarm oder vollständig abkühlen lassen.
Rest Erdbeeren vierteln. Mit 1 Pck. Vanillezucker aufkochen. Frischkäse, 2 Pck. Vanillezucker und 50 ml Milch verrühren. Hefeschnecken-Herz damit toppen. Erdbeerröster dazuservieren.