Zutaten

DAS BRAUCHT MAN

Zutaten

1/2. Schritt

Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch samt der Kernchen herauskratzen und mit Zucker und Saft aufkochen. Die Mischung etwas einköcheln, dann mit Kondensmilch und Joghurt vermengen. Die Crememasse in die Förmchen füllen und im Tiefkühlfach in mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

2/2. Schritt

Zum Servieren die gefrorene Creme mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Eisjoghurt auf eine gekühlte Platte stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und die Oberfläche mit einem Flambierbrenner kurz karamellisieren.

Tipp-Box

Alternative Obstsorten

Wer statt der Passionsfrüchte anderes Obst bevorzugt, nimmt TK-Erdbeeren oder auch TK-Mango und jeweils 300 ml des passenden Fruchtsafts. TK-Früchte erst auftauen lassen und pürieren, bevor sie mit dem Saft und dem Zucker aufgekocht werden.

Deko-Tipp

Schablonen

Mit einer Cappuccino-Schablone ein Herz oder einen Stern aus Puderzucker auftragen. Beim Karamellisieren färbt sich dieses Muster braun und macht die kleinen Eisjoghurts zu Hinguckern auf dem Teller. Mit Buchstabenschablonen können Sie auch die Namen Ihrer Gäste auf das Dessert „schreiben“ und so eine kleine persönliche Aufmerksamkeit schaffen.