Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
Außerdem
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier belegen. Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe und Kokoslikör unter den Eischnee rühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen, unter die Eiermasse heben. Teig in die Form füllen, glatt streichen, ca. 25 Minuten goldbraun backen. Biskuit vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung Kokosmilch mit Limettensaft, -abrieb und Zucker verrühren. 50 ml davon abnehmen, mit Puddingpulver verrühren. Übrige Kokosmilchmischung aufkochen. Puddingmix unter ständigem Rühren zugeben, alles unter Rühren erneut aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel umfüllen und Kokosöl unterrühren. Kokospudding mit Frischhaltefolie bedeckt auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend Butter mit Puderzucker hellcremig aufschlagen. Pudding löffelweise unterrühren.
Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Untersten Boden auf eine Platte legen, mit Tortenring umschließen und mit Lemon Curd bestreichen. Zweiten und dritten Boden einschichten, dabei jeweils mit etwas Kokoscreme bestreichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Die übrige Creme bei Raumtemperatur beiseitestellen.
Den Ring behutsam von der Torte lösen. Die Torte rundum mit der übrigen Creme einstreichen. Torte erneut ca. 1 Stunde kalt stellen.
Arbeitsfläche mit etwas Stärke bestreuen. Fondant darauf dünn zu einem Kreis ausrollen. Torte mit Fondant einkleiden. Dafür Fondantkreis über die Teigrolle rollen und auf die Torte legen. Zuerst Oberfläche glatt streichen. Dann den Rand rundum andrücken und von oben nach unten hin glatt streichen, sodass die Luftbläschen herausgedrückt werden. Überstehenden Rand abschneiden.
Aus dem restlichen Fondant ein Häschen ausstechen. Das Fondant- Häschen auf die Tortenoberfläche legen und diese mit Zuckerschrift nach Belieben beschriften. Die Torte mit Zuckermandeln und Blüten garniert servieren.
Fondant verarbeiten
Fondant lässt sich am besten verarbeiten, wenn er Raumtemperatur hat. Durchkneten,
bis er weich ist. Dann auf der Arbeitsfläche von der Mitte nach außen hin ausrollen.