Zutaten
Außerdem
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe, Salz, Milch und Zucker verrühren und in die Mulde geben. Mit einer Gabel mit etwas Mehl anrühren. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
Butter, Ei und Eigelb zum Mehl-Mix geben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt 60 Min. gehen lassen.
Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Kreisausstecher (Ø 4 cm) ca. 40 Kreise ausstechen. Mit dem kleinen Kreisausstecher (Ø ca. 1,5 cm) jeweils mittig einen Innenkreis ausstechen. Rohlinge abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
Frittieröl auf 170–180 Grad erhitzen. Teigrohlinge darin portionsweise in ca. 4 Min. goldbraun frittieren. Dabei einmal wenden. Donuts auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
Zitronensaft mit Puderzucker zum dickflüssigen Guss verrühren. Nach Belieben mit Speisefarbe bunt einfärben. Donuts mit der Oberseite in den Guss tauchen und sofort mit Zuckerperlen bestreuen. Guss trocknen lassen und Donuts zum Beispiel dekorativ zur Pyramide gestapelt anrichten.