Zutaten
FÜR DAS BAISER
FÜR DEN BELAG
Den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen. Auf einen Bogen Backpapier einen Kreis (Ø ca. 18 cm) zeichnen. Papier (umgedreht) auf ein Backblech legen.
Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach 1 Prise Salz und den Puderzucker einrieseln lassen. Schlagen, bis eine dick-glänzende Masse entsteht. Stärke und Essig unterziehen. Die Baiser-Masse auf dem Blech innerhalb des Kreises verteilen, mittig eine Mulde formen.
Blech in den Ofen schieben, Ofentemperatur auf 100 Grad reduzieren. Das Baiser ca. 1 1⁄2 Stunden trocknen lassen. Ofen ausschalten, Baiser darin bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
Für den Belag die Passionsfrüchte halbieren, Mark auskratzen. Mit Zucker unter Rühren aufkochen, Sauce abkühlen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Ananas schälen, harten Mittelstrunk herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden. Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden. Ananas und Bananen mit der Fruchtsauce marinieren.
Baiser auf eine Servierplatte legen. Die Mulde mit Sahne auffüllen und den Frucht-Mix darauf verteilen. Pavlova mit Zitronenthymian garnieren und servieren.