Zutaten
Für die grüne Creme 100 g weiche Butter und 70 g Puderzucker hellcremig schlagen. Vanillezucker, Vanillemark, Teepulver, Zitronensaft, -schale sowie Frischkäse darunterrühren. Creme kalt stellen.
Milch lauwarm erwärmen, mit Hefe, Eiern, Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und 80 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine große ofenfeste Form (ca. 20x 15 cm) mit etwas Butter ausstreichen. Teig in 8 Portionen teilen. Jede Portion zur Kugel formen, mit etwas Abstand zueinander in die Form setzen. Etwa 30 g Butter zerlassen und darüberträufeln. Haselnüsse hacken, darüberstreuen. Buchteln im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Obst auf einem Bogen Backpapier verteilen, mit 20 g Puderzucker bestäuben und unterm heißen Backofengrill karamellisieren. Etwas abkühlen lassen. Buchteln aufschneiden, mit Creme und Früchten füllen. Mit den Pistazien bestreuen und evtl. noch mit etwas Puderzucker bestäuben.