Zutaten
Süßkartoffeln waschen, in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Schalotten abziehen, in feine Ringe schneiden. Mit Essig, Apfelsaft, Brühe, Senf, Honig, 4 EL Olivenöl und dem Nussöl zu einer Vinaigrette verquirlen.
Süßkartoffeln abgießen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit der Vinaigrette vermischen und ziehen lassen.
Backofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten anbraten. Hälfte vom Majoran dazugeben, Hähnchenfilets im vorgeheizten Ofen in 15–20 Minuten fertig garen.
Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Feldsalat waschen. Pilze putzen.
Übriges Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, Pilze darin etwa 3 Minuten kräftig braten. Übrigen Majoran zugeben, kurz mitbraten.
Pilze salzen, pfeffern. Pilze und Feldsalat unter die Süßkartoffeln heben, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets aufschneiden, mit dem Salat auf Tellern anrichten. Nüsse darüberstreuen und servieren.