Zutaten

1/6. Schritt

Süßkartoffeln waschen, in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Schalotten abziehen, in feine Ringe schneiden. Mit Essig, Apfelsaft, Brühe, Senf, Honig, 4 EL Olivenöl und dem Nussöl zu einer Vinaigrette verquirlen.

2/6. Schritt

Süßkartoffeln abgießen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit der Vinaigrette vermischen und ziehen lassen.

3/6. Schritt

Backofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten anbraten. Hälfte vom Majoran dazugeben, Hähnchenfilets im vorgeheizten Ofen in 15–20 Minuten fertig garen.

4/6. Schritt

Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Feldsalat waschen. Pilze putzen.

5/6. Schritt

Übriges Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, Pilze darin etwa 3 Minuten kräftig braten. Übrigen Majoran zugeben, kurz mitbraten.

6/6. Schritt

Pilze salzen, pfeffern. Pilze und Feldsalat unter die Süßkartoffeln heben, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets aufschneiden, mit dem Salat auf Tellern anrichten. Nüsse darüberstreuen und servieren.