Zutaten
Zutaten
Granatapfel halbieren, Kerne auslösen und den abtropfenden Saft dabei auffangen. Koriander- und Petersilienblättchen abzupfen. Kreuzkümmel- und Koriandersamen in einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 30 Sekunden rösten und nach Belieben noch in einem Mörser zerstoßen. Granatapfelkerne plus -saft, Kräuter, geröstete Gewürze, Olivenöl und Essig vermengen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten mit der Granatapfel-Vinaigrette vermengen.
Mozzarella halbieren. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Käse darin kurz heiß werden lassen (ca. 20 Sekunden pro Seite). Anschließend sofort mit dem Tomaten-Granatapfel-Salat servieren.
Granatapfelkerne
Wer sich die Mühe des Pulens sparen möchte, kauft bereits fertig ausgelöste Granatapfelkerne. Man findet sie in vielen Supermärkten – meist in der Frischetheke bei den Beeren – und in orientalischen Lebensmittelläden.