Zutaten

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1/5. Schritt

Kürbisfleisch würfeln und in einer Pfanne in 2 EL Öl in ca. 10 Minuten weich dünsten. Kürbis leicht salzen, aus der Pfanne nehmen und die Hälfte davon fein pürieren.

2/5. Schritt

Salbei waschen, grob zerzupfen. Wurstbrät aus der Pelle drücken, in kleine Stücke teilen und im übrigen Öl (1 EL) 4–5 Minuten anbraten. Salbei und Kürbiswürfel zugeben, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

3/5. Schritt

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe sehr bissfest garen. Abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen.

4/5. Schritt

Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einstreuen, kurz anrösten, unter Rühren mit der Milch aufgießen. Sauce 5–6 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann mit Salz und etwas Muskat würzen. Kürbispüree und ca. 30 g Parmesan untermischen.

5/5. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2–3 EL der Kürbissauce zur Salsiccia-Mischung geben. Übrige Sauce in eine ovale Auflaufform (ca. 20 x 35 cm) füllen. Muschelnudeln jeweils mit etwas Salsiccia-Mischung befüllen, in die Sauce setzen. Mit übrigem Parmesan und geriebenem Fontina bestreuen und im vorgeheizten Ofen in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Info-Box

Spezialität Salsiccia

Eigentlich bedeutet dieses Wort im Italienischen ja einfach nur „Wurst“. Dennoch verbinden wir mit dem Begriff stets eine ganz besondere Wurst. Salsicce (so der Plural) sind grobe Bratwürste, die meist aus Schweinefleisch hergestellt und mit diversen Gewürzen wie z. B. Fenchelsamen und Knoblauch in Naturdärme gefüllt werden. Rohe Salsiccia muss gebraten oder gegrillt werden. Im Süden Italiens gibt es allerdings auch Salsiccia-Sorten, die mehr an Salami erinnern als an Bratwurst. Sie sind oft besonders pikant und können auch roh gegessen werden.