Zutaten
Zutaten
Ananas schälen und Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer schälen, raspeln und Saft ausdrücken. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und beides fein würfeln. Dann die Chili(s) eventuell entkernen und hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Ananas, Ingwersaft sowie Chili zugeben, mit Zucker bestreuen und aufkochen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, 180 ml Wasser sowie Essig angießen und alles ca. 15 Minuten köcheln. Stärke mit etwas Wasser anrühren und ins Chutney rühren. Weiterkochen, bis das Chutney etwas andickt. Dann salzen sowie pfeffern.
Jetzt den Grünkohl waschen und dicke Stiele entfernen. Die Blätter fein hacken, in Öl ca. 4 Minuten andünsten und etwas abkühlen lassen. Frischkäse, 1 Ei sowie Senf verrühren und dann salzen und pfeffern. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Übriges Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. 6 Teigblätter am Rand mit etwas Ei bestreichen und zu einem Rechteck von ca. 55 x 75 cm zusammenlegen. Übrige Teigblätter darauf verteilen. Teigplatte eventuell längs etwas zusammenschieben (so entstehen die dekorativen Falten).
Frischkäsemasse und Grünkohl darauf verteilen (rundum ca. 5 cm Rand frei lassen). Kasseler auflegen und mitsamt der Füllung vorsichtig in den Teig einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech umheben (Naht nach unten). Mit übrigem Ei einpinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen. Mit Chutney anrichten.