Zutaten
FÜR DIE TEIGTASCHEN
FÜR DEN DIP
Fleisch abtupfen, klein würfeln bzw. hacken. Zwiebeln abziehen, fein schneiden. Fleisch in einer Pfanne im Öl ca. 4 Minuten anbraten. Zwiebeln 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Minze, Cayennepfeffer, Paprika, Zimt, Piment, Kardamom würzen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen.
Inzwischen für den Dip Joghurt mit Salz, Pfeffer, Minze und Zitronensaft verrühren.
Butter schmelzen, Teigblätter damit bepinseln. Jedes Blatt in 8 Stücke schneiden. Auf jedes Teigstück mittig einen Streifen von der Füllung (2–3 EL) setzen. Teigseiten rechts und links über die Füllung klappen, dann alles von unten her straff einrollen.
Öl auf ca. 170 Grad erhitzen (in einem Topf oder der Fritteuse). Die Röllchen darin portionsweise in ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sesam bestreuen und anrichten. Den Dip mit etwas Pul Biber bestreuen, mit Minze garnieren, dazureichen.