Zutaten

Zutaten

1/2. Schritt

Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Jeweils 1 Keks mit 3 Marshmallows belegen und unter der vorgeheizten Raclette-Grillplatte hellbraun rösten.

2/2. Schritt

Dann diese Mischung mit 1–2 Stücken Schokolade belegen und wiederum unterm Raclette-Grill schmelzen lassen. Mit einem weiteren Keks bedecken, leicht zusammendrücken und sofort genießen.

Unser Tipp

Der perfekte Anlass

S‘mores dürfen bei keiner amerikanischen Grillparty fehlen. Die süßen Sünden sind schnell gemacht und bestehen aus nur drei Zutaten, nämlich aus Schokolade, Keksen und Marshmallows. Um diese Kombi nicht allzu süß geraten zu lassen, kommt hier bei uns eine herbere Schokolade zum Einsatz. Die in Amerika äußerst beliebten Lotus-Biscoff-Karamellkekse werden mittlerweile auch bei uns in vielen Cafés und Restaurants als süße Dreingabe zur Tasse Espresso oder Tee dazuserviert. Für eine etwas weniger zuckrige Keksauswahl können Sie aber auch zu Spekulatius, unseren traditionsreichen Weihnachtskeksen, greifen. Oder Sie verwenden stattdessen einfache ungefüllte dünne Butterkekse.

Unser Tipp

Selber backen

Wer die Kekse selbst backen möchte, kocht aus 200 ml Wasser und 200 g Zucker einen Karamellsirup. Diesen mit 100 g Butter, 1 Prise Salz und 1 TL Zimt verrühren. 225 g Mehl und 1 TL Backpulver dazusieben, alles verkneten. Teig für 1 Stunde kalt stellen, dann ausrollen und ausstechen. Im auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten backen.